首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江市部署今年审计工作任务
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日上午,我市组织收看收听全省审计工作电视电话会议,贯彻落实全国、全省审计工作会议精神,并接着召开会议总结我市去年审计工作,安排部署今年审计任务。市长温湛滨在会上强调,今年要做好对重点改革举措落实的跟踪审计,服务改革发展大局。

  会议指出,去年,全市审计机关共完成审计(调查)项目129个,查出违规问题金额和管理不规范金额数目较大。在推动重大政策贯彻落实、维护财经法纪、保障改善民生、维护群众利益、加强党风廉政建设和反腐败斗争等方面发挥了重要作用。

  温湛滨对我市审计工作取得的成效给予充分肯定,他指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好今年的审计工作十分重要。温湛滨强调,一要进一步加强组织领导,为审计工作提供有力保障。二要做好对重点改革举措落实的跟踪审计,服务改革发展大局。其中包括突出重点,紧抓项目落地、资金保障、简政放权、政策落实、风险防范等5方面的跟踪审计;加强对“三去一降一补”任务落实情况的监督检查;加强对各类风险隐患的审计监督和预警;加强对廉政规定落实情况的跟踪审计;对财政投资超500万以上项目进行审计全覆盖;年底之前对高新区征地资金使用进行审计;对河沙专营项目进行审计等。三要注重审计创新,创新审计管理体制、创新工作机制、创新审计人员管理制度、创新组织管理模式,不断提升审计工作质量和服务水平。四要完善审计结果运用机制,把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责结合起来,抓好审计发现问题的整改,建立人大听取和审议审计查出突出问题整改情况报告机制,抓好审计结果和整改公告。五要加强审计机关自身建设,为审计事业提供坚实保障。

  市直有关单位主要负责同志,市审计局领导班子成员,市有关单位负责同志等参加会议。各县(市、区)政府设分会场组织有关部门主要负责同志收看收听会议。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: