首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江刘振荣陈远珍获评广东好人
【字体:   【背景颜色 转发至:

  近日,由广东省文明办主办的2016年第四季度“广东好人”评选结果揭晓,我市刘振荣、陈远珍光荣入选,分别获评敬业奉献好人和孝老爱亲好人。两人去年曾获评第四届“阳江好人”。

  广东好人推荐评选活动由省文明办组织开展,该活动每季度评选一次。第四季度,专家评审会按助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别,评选出27名“广东好人”。其中,阳西县老区建设促进会副会长刘振荣获敬业奉献好人,阳东区新洲镇中六村妇女陈远珍获孝老爱亲好人。

  老党员刘振荣自1994年退休以来,不顾日渐老迈的身体四处为革命老区改善生活、脱贫致富奔走。23年来,在他的奔走下,43所老区小学开展危房改造,完善硬件设施,阳西革命老区75条村道实现硬底化,180公里崎岖泥路变坦途。

  陈远珍原本有一个圆满之家,丈夫勤劳善良,还有两个可爱的儿子。然而丈夫在1989年不幸去世,留下年迈体弱多病的公婆以及两个年幼的儿子。1992年,陈远珍与一个带着两个孩子的丧妻男人重新组建一个新家庭。但2004年再婚丈夫也不幸去世,留下四个体弱多病的老人、四个孩子的残缺之家让她独自支撑。十多年她对公婆照顾无微不至,对每个孩子都视同己出,含辛茹苦,抚养成人。2008年她被评为“阳江市好母亲”。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: