首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
我市创建166家市级无烟单位
【字体:   【背景颜色 转发至:
  机关单位内禁烟标识明显,汽车站候车室里没有烟雾缭绕,大型商场、医院内空气清新……随着我市创卫和控烟工作的有效开展,人们的生活环境不断净化。记者近日从市疾控中心了解到,截至2016年底,我市已成功创建166个市级无烟单位,其中卫生计生无烟单位92个,卫生计生单位实现了无烟单位全覆盖。

  2010年,我市在各地各单位启动公共场所控烟与无烟单位创建工作以来,认真履行世界卫生组织《烟草控制框架公约》,先后制定一系列控烟方案,部署各地各单位开展公共场所控烟和无烟单位创建工作。相关单位将控烟工作纳入工作专项考核,在禁止吸烟的场所(公共场所)设置“禁止吸烟”标志,并选择适宜场所设置“吸烟区”,发挥控烟监督员作用,建立长效控烟工作机制,营造全社会参与控烟的良好氛围。

  如今,在我市大街小巷和居民小区的健康教育宣传栏里,吸烟有害健康、吸烟的危害等方面的禁烟宣传知识随处可见,广大市民可了解到禁烟控烟的重要性。据介绍,我市禁烟控烟工作涵盖全市机关、企事业单位、街道、社区、学校等单位以及餐饮店、网吧、宾馆等公共场所,166个市级无烟单位中更有90个单位成功创建省级无烟单位,控烟工作取得了良好的成效。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: