首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江市政府召开七届三次常务会议
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届三次常务会议,传达省有关会议精神。

  会前,与会人员集中学习了反电信网络诈骗法律法规知识。据介绍,2016年以来,我市公安机关立电信网络诈骗案777宗,群众损失数同比下降16%,抓获犯罪嫌疑人138人,破获电信网络诈骗案件183宗,打掉跨区域团伙19个。2015、2016年我市打击整治诈骗专项行动工作,量化考评都在全省并列第一。会议强调,要加强学习,准确把握反电信诈骗法律法规知识;要加强宣传,提高公众的鉴别能力和防范意识;要加强打击力度,保护人民群众财产安全。

  会议传达了省安全生产监管工作会议精神,要求各部门进一步强化政治意识和责任担当,积极主动作为;要坚守安全生产底线,狠抓措施落实,继续加大执法和问责力度,坚决遏制重特大事故的发生。

  会议传达了省农村工作暨扶贫开发工作会议精神。2016年,我市共有25698人实现脱贫,全市实现农业总产值380.95亿元,增长3.5%;农村居民人均收入13961元,增长11.3%。会议强调,阳江是农业大市,要压实重农强农责任,积极推进农业供给侧改革,全力打赢扶贫开发攻坚战。

  会议传达贯彻了全省教育工作会议精神,要求牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生、抓竞争力、抓未来的思想,高度重视教育工作;要重点攻坚,补齐短板,加快推进教育现代化;要促进教育均衡化、公平化、优质化,办好人民满意的教育。

  会议还传达了省推进质量强省战略暨深化标准化改革工作会议和全省经济与信息工作会议精神,并提出了我市的贯彻措施。

  会议还研究了其他事项。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: