首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
1月阳江CPI 环比上涨2.0% 交通费价格显著上扬
【字体:   【背景颜色 转发至:

  记者昨日从国家统计局阳江调查队获悉,1月我市CPI环比涨2.0%,同比涨2.7%。春节前后,交通费、旅游、家庭服务价格上涨明显,是带动1月份CPI上涨的重要因素。

  1月,我市鲜菜价格回落,肉、禽、蛋、水产品价格上涨。受元旦、春节双节需求增大影响,猪肉价格涨3.8%,牛肉价格涨0.8%,禽肉类价格涨2.5%,水产品价格涨10.6%,蛋类价格涨2.6%,干鲜瓜果类价格涨2.0%。

  交通费、旅游、家庭服务价格上涨明显。受春节客流量激增影响,交通费价格显著上扬,飞机票价格涨11.4%,长途汽车票价格涨8.2%;旅行社收费价格涨53.8%,宾馆住宿价格涨5.6%,其他住宿价格涨2.2%;家庭服务价格涨10.2%,中介服务价格涨11.8%。受当月国内成品油价格调整的影响,汽油价格涨4.1%,柴油价格涨4.4%,春节商场销售旺盛,家具及室内装饰品价格降3.7%。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: