首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江部署抓好近期安全生产工作
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日下午,我市组织收看收听省政府安全生产工作电视电话会议,并接着召开会议部署近期安全生产工作。市长温湛滨在会上强调,要把安全生产工作摆在更加突出的位置,强化责任,落实措施,以更优的工作成绩迎接党的十九大、全国两会和省党代会的胜利召开。

  省政府召开的安全生产工作电视电话会议,传达贯彻了省委书记胡春华对东莞市长安镇“2.14”较大火灾事故的重要指示批示精神,部署全省安全生产重点工作。

  在我市召开的贯彻会上,温湛滨指出,全市各地各部门要充分认识做好安全生产工作的重要意义,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,坚守安全生产红线,从严、从实、从细加强安全生产检查。

  温湛滨强调,一要强化政治意识和责任担当。要把安全生产作为突出任务抓紧抓实,到企业一线检查督导,以最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好安全生产工作,强化安全生产督导,切实把威胁群众生命财产安全的各类事故隐患查清楚、消除掉,坚决防范和遏制重特大事故。二要强化企业主体责任的落实。要把推动企业落实安全生产主体责任作为落脚点,督促企业做好安全风险自辨自控、事故隐患自查自治。要切实加大监管执法力度,以最严厉的措施,推动企业严格履行主体责任。三要深化安全风险排查辨识和管控。要把风险管控排在隐患前面,把隐患排查治理排在事故前面。对“红色”“橙色”的高等级风险点、危险源要实施重点监控。四要打好重大隐患问题治理的攻坚战。要强化相应措施,落实检查巡查、基础防控和应急处置要求,把好安全许可、安全容量、安全检查、秩序维护“四道关口”,继续深入开展安全生产重点行业领域、重点地区攻坚工作,条块共同发力攻坚,补齐安全生产短板。五要切实严格规范执法。加快推行各行业领域安全监管执法标准化建设,推广移动执法设备和监管执法信息系统的运用,规范和完善安全生产检查工作。

  副市长、市公安局长梁进海,市直有关部门和中央、省驻阳江有关部门负责人参加会议。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: