首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
漠阳湖公园12万平方米人工湖撩开迷人面纱
【字体:   【背景颜色 转发至:

  漠阳湖公园是滨海新区的亮点工程,记者日前走访工地了解到,公园人工湖开挖和亲水平台建设接近尾声,12万平方米的人工湖初现风韵。

  17日上午,公园项目建设工地作业车来车往。站在高处俯瞰,偌大的人工湖波光粼粼,宛如一块镶嵌在城南大地上的明镜,3600多米长的环湖驳岸与亲水平台显出婀娜身姿,漠阳江支流河道的碧波蜿蜒而过,漠阳湖公园大体骨架初步显现。

  记者从施工方了解到,人工湖建设工程开挖土方共计约29万立方米,剩余约3万立方米土方将在近期开挖完毕,人工湖与漠阳江支流河道等水系相连,为活水水系。公园土方回填达到85万立方米,目前还剩约6万立方米的土方作业量,土方回填后将开展排水、配电以及后续公园绿化园建等。公园建设的重点还有一条1.5公里长、24米宽双向四车道的景观大道——滨湖一路以及两座人行桥与两座车行桥。滨湖一路的软基建设进入尾声。4座桥梁采用混凝土现浇作业方式,人行桥与车行桥分别长约80米、100米,桥梁建设前期工程已全面铺开。

  据了解,建设漠阳湖公园是推动阳江城市扩容提质,打造城区生态景观中轴线,建设生态宜居新城区的重要举措。公园占地44.6公顷,分两期建设,一期工程总投资约8000万元。全部完成后,漠阳湖公园将为市民提供全新的休闲娱乐场所,还可以发挥防洪调控作用,并与“一河两岸”工程、滨海新区滨海生态公园等环环相扣,共同组成一条靓丽的风景线。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: