首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
月亮河500米河道整治完工
【字体:   【背景颜色 转发至:

  多年缺乏监管、河道脏乱差的月亮河有望得到彻底整治。近段时间,江城区水务局对月亮河河道的淤泥、垃圾加强清理,并对河岸、护坡的杂草、杂树进行整治,大大改善了河道周边的人居环境。

  据悉,月亮河起源于市区鸳鸯湖水库,是鸳鸯湖的泄洪通道。河段位于江城区岗列街道与阳东区东城镇的交界处。河水流经东城镇报平村,穿过江台公路桥涵后,流向出海口。由于月亮河地处江城区、阳东区交界处,过去一直属于两不管地带。整治前,月亮河河岸两边堆满垃圾,河道布满杂物,对周边居民的生活造成不良影响。

  月亮河整治工作分多期进行,其中一期工程靠近居民区的500多米河道整治工作已完工。17日下午,记者走访月亮河已整治好的河段见到,河面的漂浮物不见了,河道两边杂草杂物也已清理干净。目前,由江城水务局负责的二期整治工程也在抓紧推进。

  江城水务局有关负责人告诉记者,月亮河整治工程是我市创卫攻坚迎检的一项重点河沟整治工程,分管市领导多次到现场调研,并要求抓紧推进整治工作。接下来,该局将抓紧推进二期整治工程,为周边群众营造良好的居住环境。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: