首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江市民群众细说创卫带来的喜人变化
【字体:   【背景颜色 转发至:

  “农贸市场变得干净了、社区里的卫生死角不见了、车站附近的道路也比以前通畅了……”开展创卫工作效果如何,群众最有发言权。前日,记者走访了市区岗列市场、金鸡市场、金鸡社区、马曹路、粤运朗日阳江汽车客运站等地,不少群众对创卫后生活环境的改变交口称赞。

  当日下午,记者首先来到人气很旺的岗列市场。说起现在市场环境的变化,正在买菜的陈伯告诉记者,以前市场道路两边常驻流动摊贩,道路经常堵塞,早上开车送孩子上学,这条100多米长的道路得花上半个小时。创卫开展以来,经过整治,道路变得通畅,出入方便,他和周围的居民都很满意。“原来堵在我店门口的那些流动摊贩离开后,整条道路比以前干净多了,生意也因此变好,可以说,创卫给我带来了大实惠。”路边一商铺老板这样说道。

  接着,记者来到金鸡市场。走进市场便看到,摊位按蔬菜、水果、肉类、海鲜等门类划分,整齐有序。在该市场卖菜多年的张阿姨说,以前市场环境比较差,而且路边乱摆卖现象严重,对他们生意影响很大,创卫之后,内外环境都变好了,市民愿意走进来逛,生意也随之好起来,真的要感谢创卫。

  从金鸡市场出来,沿着观光南路便走进了金鸡社区。一路上,道路光洁如新,就连小巷子里也看不见一点垃圾,路边还规划了停车位,车辆停放有序。“最大的变化是马曹河没那么臭了,道路通畅了,卫生环境好了……”居民黄大妈说,创卫以来,变化有目共睹,希望创卫的成果能够一直保持。

  随后,记者又来到马曹路金钥市场附近的居民区。李先生住这里多年,他说,在他家楼下以前长期有几家不文明烧烤摊,天天经营到凌晨。“长期被油烟呛着,夜里还经常被吵得无法入眠。”李先生说,创卫开展后,这几家烧烤摊被取缔,居民们终于可以睡个好觉了。

  附近居民沙先生也感叹创卫带来的变化。他说,这一带有许多未建房的空地,杂草丛生,甚至长到一米多高,里面藏污纳垢,堆满了各种垃圾,还滋生四害。近日,他看到环卫工人和一些社区干部把这些杂草清理了,还调来挖掘机平整地面,环境卫生得到改善。

  最后,记者来到粤运朗日阳江汽车客运站。以前经常有车辆在进站口停留,导致交通拥堵,如今也难见到了,进站口有工作人员疏导车辆。记者看到,出站口专门规划了出租车候客通道,通道内整齐地停靠着近十辆出租车。正值旅客出站,带着红臂章的车站工作人员站在乘客候车处,指挥出租车载客后逐一离开,秩序井然。

  “以前最讨厌一出站,有些摩的司机就上来拉客,也不管你愿不愿意,就拉着你的行李往前走,十分烦人。”市民刘小姐说。当天,记者在现场看到,由于有工作人员的管理,拉客现象也已经难以看到。

  记者还注意到,在出站口到出租车上车点,中间需要走一小段路,该车站在这段路上安装了5个遮雨棚。“春节期间经常会下雨,从车站出来走到出租车上车点,有了遮雨棚就不用被淋了,这个服务很贴心!”一名旅客说道,对于这些细节的变化,旅客心里都能感受得到。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: