首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
大手笔!今年阳江投34亿办十件民生实事
【字体:   【背景颜色 转发至:

  记者近日从市政府督查室获悉,今年我市将大手笔投入34亿元,用于办好十件民生实事。

  这十件民生实事分别是:巩固提升底线民生保障、提高文化服务水平、提高教育保障和发展水平、加大扶贫济困力度、提高医疗卫生保障水平、改善农村群众生产生活条件、促进社会就业、农村危房改造工程、提高防灾减灾能力、加大公共安全保障力度。

  民生保障方面,城乡居民基本养老保险基础养老金标准从每人每月110元提高到每人每月120元;城镇、农村低保补助补差水平分别从每月423元、195元提高到每月462元、211元;城乡医疗救助人均补助标准从每年2178元提高到每年2828元。

  文化服务方面,建设6个镇(街道)文体活动广场,新建20个行政村(社区)综合性文化服务中心。

  教育保障方面,提高山区和农村边远地区学校教师生活补助,从人均每月800元提高到每月900元。

  扶贫济困方面,减少农村相对贫困人口不少于3.4万人,推进88条相对贫困村的基础设施建设,全市公办残疾人康复中心免费为300名0-6周岁残疾儿童开展抢救性康复服务,新建10个乡镇社区康园中心。

  医疗保障方面,城乡居民基本医疗保险标准从每人每年420元提高到每人每年460元。

  改善农村生产生活条件方面,建设100个美丽乡村,其中市重点扶持50个,加强农村生活垃圾收运处理,建设新农村公路100公里。

  社会就业方面,城镇新增就业3.5万人,就业困难人员再就业2000人。

  危房改造方面,完成农村危房改造任务10246户。

  防灾减灾方面,建设双捷拦河闸重建二期工程,建设海陵试验区空气自动监测站。

  公共安全保障方面,加强公共消防基础设施建设,配备水罐泡沫消防车2辆、55米云梯消防车1辆、举高喷射消防车1辆、远程供水车1组、随车器材及消防员个人防护装备一批。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: