首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
南濠路改造工程已经完成总体工程量80%
【字体:   【背景颜色 转发至:

  施工期300天的南濠路改造工程,是去年市政建设重点项目,但受征地、创卫等情况影响,施工进度曾一度延缓。前日,记者从施工现场了解到,目前施工进度良好,已完成总体工程量的80%。

  据了解,南濠路改造工程全程约1200米,工程分为甘泉路的路面改造工程以及岗列卫生院至第一净水厂路段的新建道路工程两部分,其中甘泉路路面改造工程已于去年中秋节前完工。

  前日上午,记者途经甘泉路,只见道路焕然一新,沥青路面、人行道、路灯等配套已完善并投入使用。“过去的混凝土路面早已出现裂缝、坑槽,扬尘或积水情况严重,改造后的甘泉路,路宽景美,车辆行驶平坦。”市民陈先生说。

  在新建路段,受拆迁进度的影响,施工方从西往东方向施工,雨污管道施工时在边开挖、边安装、边回填的基础上,增加路基整理工序。目前,600多米长的新建路段,约400米已完成雨污管道及路基建设。该负责人表示,如果天气允许,将在春节前对已完成路基路段进行石粉铺设。

  此外,记者从南濠路房屋征收工作组办公室了解到,目前征地工作进展顺利,工程所牵涉的包括公产房、学校、公厕、个人住宅在内的24户征拆对象,目前仅剩1户未达成征收补偿协议,征地工作将不再影响道路施工进度。

  对南濠路改造工程进展最关注的莫过于周边群众,对于施工期延长,给周边出行以及生活带来的不便,多数市民表示理解。“改造前的南濠路,道路坑洼不平、荒草丛生、垃圾乱扔、污水横流,曾是周边居民心头之痛,现在看到南濠路改造工程一点点建设起来,大家充满期待。”市民陈伯希望施工方加快进度,尽快完成南濠路建设。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: