首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
温湛滨在当选市人民政府市长后的讲话
【字体:   【背景颜色 转发至:

各位代表,同志们:

  刚才,大会选举产生了新一届市政府领导班子,选举我为阳江市人民政府市长,我深切地感受到,这既是代表们给我的荣誉和信任,更是全市人民对我的期盼和重托。在此,我代表新当选的市政府领导班子,真诚地向各位代表、同志们及全市人民,表示衷心的感谢!

  阳江山海兼优,生态优美,人民勤劳,干部进取,是一座充满生机和活力的城市。我到阳江工作以来,真切感受到全市人民渴望发展、向往美好生活的热切期盼,更加看到漠阳大地幅员广阔、极具加快发展的后发优势,这让我心潮澎湃,矢志奋进。我为自己能有机会为阳江发展贡献绵薄之力深感荣幸,并和大家一样对阳江发展充满信心!

  市第七次党代会吹响了“以海兴市、绿色发展,决胜全面小康、建设富美阳江”的号角,为政府工作指明了前进方向、明确了奋斗目标。我一定会团结和带领市政府班子成员,倍加珍惜人民赋予的权力,恪尽职守,夙夜在公,用实实在在的发展成绩,回报组织、回报代表、回报全市人民。

  在此,我向全体代表和全市人民郑重承诺:

  一、不忘初心忠于党。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。坚定共产主义信仰,坚守共产党人追求,保持共产党人初心,在重大原则问题上不摇摆,在大是大非面前不含糊。自觉在市委坚强领导下开展政府工作,带头维护市委的权威,坚决执行市委的决定,确保各项重大决策部署落到实处。

  二、依法履职促发展。坚持发展第一要务,严格按照法定权限和程序行使职权、履行职责,抢抓省推进珠三角与粤东西北一体化发展的机遇,紧紧扭住“三大抓手”,突出“以海兴市、扩容提质、开放创新、海丝特色、绿色发展、和谐共享”,努力“建设产业新城、滨海新城、活力新城、文化新城、生态新城和幸福新城”。在加快发展的同时,更加注重生态环境保护,绝不以牺牲环境为代价来换取一时的经济发展,让蓝天白云常相伴、青山绿水永长留!

  三、心系群众惠民生。坚持以人民为中心的发展思想,做决策抓工作,把群众呼声作为第一回应,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。围绕决胜全面小康,加大民生领域投入,加快发展教育、卫生、文体等社会事业,加强底线民生保障,着力打好脱贫攻坚战,加快补齐民生社会事业短板,提升基本公共服务均等化水平,让全市人民生活更加幸福安康!

  四、精诚协作聚合力。始终把政府班子的作风建设放在首位,带头执行民主集中制,坚持大事讲原则、小事讲风格,遇事多沟通,努力打造一个团结和谐、勇于担当、真抓实干的政府班子。自觉接受人大的法律监督和政协的民主监督,认真听取各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体的意见,充分尊重老领导、老干部和老同志,调动一切积极因素,凝聚加快阳江发展的智慧和力量,形成齐心协力谋发展、团结一心干事业、群策群力促和谐的良好局面。

  五、严于律己树形象。落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,带头执行中央“八项规定”和党风廉政建设各项规定,坚决抵制“四风”,绝不利用职权谋取私利,严格管理亲属和身边工作人员,清清白白做人,干干净净干事。认真履行“一岗双责”,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,促进“干部清正、政府清廉、政治清明”。

  各位代表,宏伟蓝图已经绘就,壮丽前景催人奋进。我相信,有省委、省政府和市委的坚强领导,有市人大、市政协的监督支持,有全市广大干部群众的团结拼搏,阳江全面建成小康社会的目标就一定会实现,阳江的明天一定更加美好!

  谢谢大家!

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: