首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
市政府召开七届一次常务会议部署今年工作
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届一次常务会议,研究确定新一届领导班子成员分工,部署今年工作。会议强调,要强化职责,狠抓落实,确保圆满完成今年目标任务,为新一届政府开好局,起好步。

  会议研究确定了市政府新一届领导班子成员分工。

  会议宣读了《2017年市政府工作要点》(征求意见稿),并就抓好新一年工作进行了部署。据悉,今年市政府工作要点包括促进经济较快发展、发展壮大实体经济、推进城市向南向海发展、做好农业农村工作、落实创新驱动战略、加大改革开放力度、全面加强环境保护、持续改善民生、切实加强政府自身建设等九大类,涉及72项具体工作。

  会议强调,今年市政府工作的要求、目标已明确,要从如下六个方面抓好落实。一是坚定信心抓落实。信心比黄金重要,只要把工作一件件地抓推进,一项项地抓兑现,一定能够全面完成各项任务。二是强化责任抓落实。要树立“无功即是过”的责任意识和强化“慢发展也是落后”的观念,明确责任,勇于担当,加强问责。三是开拓创新抓落实。要有创新意识,创新工作方法,推进各项工作开展。四是转变作风抓落实。各级领导干部要深入基层一线,坚持抓早、抓细,严于律己。五是团结协作抓落实。牢固树立“一盘棋”思想,搞好团结,加强协作配合。六是督查考核抓落实。对各项具体工作进行量化考核,敢于问责,确保市政府各项部署落地生根。

  会议要求,各级领导干部要注意做好当前各项工作:深入基层开展“送温暖”活动,千方百计解决困难群众的实际问题;做好信访维稳工作,及时化解群众矛盾;做好安全生产和森林防火工作;加强治安防控,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,让人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

  会议还研究了其他事项。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: