首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
首届阳江漆艺家作品与收藏家藏品联展开幕
【字体:   【背景颜色 转发至:

  漆器做成的头盔、奇形怪状的根雕、精美的紫砂壶……昨日,2017首届阳江漆艺家作品与收藏家藏品联展在市美术馆开幕,展出了漆艺家的漆艺作品百余件,以及民间收藏家藏品1200余件。展览持续至13日。

  当天,市美术馆热闹非凡,前来参观的市民络绎不绝。书刊典籍区的藏品分为名人字帖、古籍文献、本土文献、结婚证的演变等专题,讲述了特定历史时期的故事。据了解,本次联展分为两部分,一部分是由漆艺家精选的作品,另一部分是由民间收藏家提供的收藏品,包括古陶瓷、书画精品、崖柏根雕、紫砂壶、书刊古籍、玉石奇石、文革时期的红色题材物件等,藏品的年代可追溯到战国、唐、宋时期。展出的作品多层次、多视角、多领域地挖掘阳江的文化内涵。

  本次展览由市文广新局主办,市非物质文化遗产保护中心、市美术馆、市漆艺产业协会和市收藏家协会承办。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: