首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
陈小山:发挥山海优势加快阳春发展
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日下午,市委书记陈小山参加市委六届第十二次会议第四组分组讨论时强调,广大党员干部要进一步转变思想观念,深化和提升对阳江海洋资源优势的认识,发挥阳春独特的山海优势,谋划好未来五年的发展,促进阳春加快发展。

  分组讨论会上,与会人员围绕全会讲话进行了深入讨论。大家一致认为,市委六届十二次全会的召开,吹响了推进全面从严治党的号角;即将召开的市第七次党代会,将绘就阳江未来五年的发展蓝图。在未来的工作中,将深入学习贯彻中央、省委和市委全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深入推进全面从严治党,为加快发展提供坚强的政治保证和组织保证。

  陈小山指出,海洋资源的开发和利用,不仅仅是捕捞和养殖,港口资源和海上通道才是最宝贵的资源和优势。随着罗阳高速公路的建成通车、汕湛高速阳春段的加快建设,阳春将融入大珠三角经济圈,区位优势进一步凸显。同时,阳春距阳江港不到1小时车程,既有山区的优势,又有沿海的优势,可谓山海兼优,发展前景十分美好。

  陈小山强调,全面从严治党是这次全会的核心。各级党组织和广大党员干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深刻认识全面从严治党的重大意义,坚定不移推进全面从严治党,保障和促进各项事业健康发展。各级领导干部要进一步转变思想观念,不要总认为阳春是山区,而要充分认识自己的优势,利用独特的区位优势加快发展;各级党员干部要进一步提振精神,进一步深化和提升对阳江海洋资源优势的认识,谋划好未来五年的发展;要用新的理念、新的路径来抓发展,不断推动绿色发展,决不能走先污染、后治理的老路。

  市领导周乐荣、詹先凤等参加了第四组分组讨论。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: