首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
温湛滨会见中铁港航局集团高层
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日上午,市长温湛滨会见中铁港航局集团董事长王珂平一行,双方就阳江港及腹地工业园区开发建设的合作进行了交流与探讨,希望双方加强合作,实现共赢发展。

  会见中,温湛滨对王珂平一行的到来表示欢迎。温湛滨说,阳江是珠三角的直接腹地和粤西地区面向珠三角的前沿,区位优势十分突出,又有着丰富的土地、海岸线、港口、旅游等资源,发展基础很好。当前,阳江正在加快推进以海兴市战略,“十三五”期间将全力推进港口、码头及腹地工业园区的规划建设,通过资源带动产业发展。中铁港航局在桥梁、港口建设等方面有丰富的经验和强大的实力,希望双方加强合作与交流,推动阳江地方经济的进一步发展。

  王珂平表示,阳江作为广东省西南部经济开发的重点城市,在近年的跨越式发展中,展现出青春活力与无限潜力,希望与阳江在港航道工程、工业园区等方面继续加强对接交流,实现共赢发展。

  据介绍,中铁港航局集团注册地在广州市,是世界双500强中国中铁股份公司旗下的全资子公司,注册资本金为12.37亿元。投资业务领域涵盖港口码头及航道疏浚工程、铁路、轨道交通、桥梁、隧道、市政工程等。其中,承建的广东华厦阳西电厂卸煤码头港池航道疏浚工程等,代表了我国工程建筑的领先水平。

  市委常委、副市长陈绩,阳西县、阳江高新区、市交通运输局主要负责人参加会见。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: