首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
五车斋文化策划中心获评省“优秀阅读推广组织”
【字体:   【背景颜色 转发至:

  日前,广东省全民阅读推广经验交流会在深圳举行。会上,“书香岭南”全民阅读优秀项目、推广组织和平台名单同步揭晓,我市五车斋文化策划中心获评“优秀阅读推广组织”。

  据五车斋文化策划中心负责人介绍,去年9月,五车斋藏书博物馆挂牌免费对外开放。该博物馆以古籍鉴赏、本土文献、国学经典、文学艺术、政治历史等五大系列,举行了20余场古籍珍藏展览和阅读交流会。博物馆与学校合作,成为了阳江技师学院、阳江市第一职业技术学校的校外实训基地。同时,博物馆联合其他社会组织捐书助学,在多所小学建立起“爱心书橱”,为贫困的乡村小学搭建阅读平台。2015年、2016年在“南国书香节暨阳江书展”会场举办公益藏书展,宣传爱国主义教育和阳江历史文化。

  据了解,此次评审由省委宣传部和省新闻出版广电局组织。评选出的优秀项目、推广组织和平台,都是在引导和推动本地区(本行业、本单位)或重点群体在提高阅读兴趣与能力上发挥了积极作用,在推动全民阅读活动中有创新举措和示范价值。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: