首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江220千伏旗鼓岭变电站有望年底实现投产
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日,记者从阳江供电局获悉,作为我市2016年重点工程之一,220千伏旗鼓岭输变电工程施工有序推进。整个工程有望在11月底进入设备验收环节,今年年底前实现工程投产。

  近日,我市天气晴好,在阳春市潭水镇220千伏旗鼓岭变电站建设现场,耸立着数个钢铁支架,电力施工人员穿梭其间,专注地开展站内电力设备安装与调试工作。记者了解到,连日来,施工单位抢抓当前有利天气,适当延长了作业时间,积极推进施工进度。

  220千伏旗鼓岭输变电工程对于提升阳春市西部片区供电可靠性有着重要意义。阳江供电局工程项目经理敖卓浪介绍,目前,阳春西部的110千伏马水、岗美、永宁等变电站,依靠有限的小水电站以及距离较远的220千伏春城变电站供电,供电可靠性较差。“举例来说,从220千伏春城变电站出线起,1回110千伏线路需要先后将110千伏马水、中岗及永宁3个变电站串起来供电,一旦这条线路某一点出现故障,3个变电站的供电都将受到影响。”敖卓浪说,220千伏旗鼓岭变电站建设好后,邻近6个镇区的变电站可由该电源点直接出线供电,全面优化了阳春西部的110千伏电网架构,为当地发展提供可靠的电力保障,还能有效缓解220千伏春城变电站重载运行的情况,降低不必要的电能损耗。

  据介绍,220千伏旗鼓岭输变电工程于去年11月6日正式动工,工程进展比较顺利,目前工程总体进度已达75%。阳江供电局将继续抓紧后续工序,争取工程早日投运,让当地用上更优质的电力。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: