首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江组团参加第14届农交会
【字体:   【背景颜色 转发至:

  为期4天的第14届中国国际农产品交易会(简称“农交会”),昨日在云南昆明国际会展中心开幕,我市共组织14家农业企业参会,其中两家企业参展,展示我市现代农业发展成果。

  本届农交会参展企业主要为国家级和省级农业龙头企业,产品获得无害农产品、绿色食品和有机农产品认证企业以及中外合资、合作企业,外商独资企业,还有生产名特优新农产品的中小企业、台资企业等。

  本届农交会我省围绕“创新让生活更幸福”主题,精心组织了82家农业龙头企业携1000多种名牌农产品参加5个展区的展示展销。其中,我市有广东阳帆食品有限公司、阳江市百盛园实业有限公司等2家企业,分别在展示洽谈区和销售展区参展。在广东综合展区,我市选送了阳帆牌豆豉系列、丰华牌豆豉系列、春砂仁套装等多个既是名牌又是名特优新农产品参展,展示我市现代农业的发展成果。此外,我市还组织了阳西县西荔王果蔬专业合作社、阳江市祺盛农业科技有限公司、阳春市恒达粮油有限公司等10多家企业代表参会。

  广东阳帆食品有限公司副总经理黄基介绍,这是该公司第三次参加农交会,前两届农交会,公司都接到不少订单,使得同年的销售额提升5%到8%。“通过农交会这一平台,可以与来自全国各地以及国际的客商面对面交流,不仅可以了解客商需求,还可更好地提升产品知名度,收获颇丰。”黄基开心地说。

  市农业局相关负责人表示,农交会是国内档次最高、影响最大、最具权威性的农业盛会,是最新成果、最新技术、最新产品的集中展示,通过参展,可使国内外客商对我市名优特新农产品有更直观、更深入的了解,达到“展示成果、推动交流、促进贸易”的效果。同时能够了解掌握全国各地产品开发信息、准确把握市场行情,为我市发展现代农业、特色农业拓宽了思路。

  副市长冯松柏率团参展。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: