首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江26所学校成为防控试点
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日,由市教育局、市卫生计生局和市科学技术协会主办,阳江光明眼科医院和市光明社会工作者协会承办的“阳江市中小学生近视监测综合防控工作”启动仪式在市实验学校举行。在全市范围内共抽取了26所中小学校作为中小学生近视监测综合防控试点学校。

  根据最新统计,目前全市中小学生近视眼患病率居高不下,中小学生视力不良率,小学生为30%以上,初中生为56%以上,高中生为70%以上。启动“阳江市中小学生近视监测综合防控工作”,旨在面向师生、家长大力普及宣传强化学生用眼卫生保健科普知识,促使中小学生养成良好的用眼卫生习惯,降低我市中小学生近视眼新发病率。

  市教育局相关负责人告诉记者,将对抽取的26所中小学校学生开展近视筛查建档及干预,检测时间为3到5年,并对学校师生及学生家长开展科学用眼科普宣传等活动。该负责人还提醒,家长一旦发现孩子视力出现问题,一定要带孩子到正规医院检查。

  启动仪式后,阳江光明眼科医院的眼科专家开展防控近视专题讲座,还免费为学生提供视力检查、裂隙灯检查、眼底检查、屈光筛查等服务。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: