首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
第15届刀博会昨落下帷幕 逾10万人次进场参观
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日,为期4天的第15届中国(阳江)国际五金刀剪博览会圆满闭幕。记者从刀博会筹委办获悉,本届刀博会企业客商参展热情高涨,项目签约和购销合作效果明显,展会期间,进场观众超过10万人次,到会采购商、专业买家、参展商超过8000人,其中境外客商(含港澳台)超过1500人。

  本届刀博会坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“铸造世界五金刀剪、构建全球交易平台”为主题,引入了“智能化设备”“激光3D打印”和“互联网+旅游购”等一系列新概念、新形式,展示了刀剪文化、特色文化、旅游文化与现代电商、高科技技术融合发展的成果。展场总面积达28000平方米,比上届增加16.7%;参展企业共355家,比上一届增加10.6%,规模创新高。会展期间,现场气氛热烈,成交喜人。其中阳江十八子公司、宁波合震公司合同成交超过2000万元、鸿丰公司成交1000多万元、光明机械成交800多万元。除了刀剪产品展、国际名刀展、机械展、电商服务配套展,还举办了“阳江论刀”、中德制造业文化交流、跨境电商论坛、创新产品发布会等活动,亮点纷呈,获得了社会各界的广泛好评。

  刀博会筹委办相关负责人表示,刀博会已成为阳江五金刀剪产业走向全国、走向世界的重要平台,也是全球五金刀剪产品展示成果的重要窗口。刀博会的成功举办,进一步打造了阳江“中国刀剪之都”这一城市名片,提升了阳江刀剪在全国乃至全球的影响力,促进我市五金刀剪产业快速健康发展。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: