首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
陈小山温湛滨会见阳江刀博会嘉宾客商代表
【字体:   【背景颜色 转发至:

   

  第十五届中国(阳江)国际五金刀剪博览会今日开幕。昨日下午,市委书记陈小山、市长温湛滨会见了参加本届刀博会的嘉宾、客商代表。陈小山表示,五金刀剪是阳江的传统产业,也是着力打造的重要产业集群,希望借刀博会平台,增进与国内外客商合作,促五金刀剪产业做大做强。

  陈小山对各位嘉宾、客商的到来表示欢迎。他说,刀博会作为五金刀剪展示和交易的重要平台,在各级领导、各位客商及社会各界朋友的关心和支持下,已成功举办十四届,会展规模不断扩大,影响力和知名度逐年提升。

  陈小山表示,五金刀剪是阳江的传统产业,市委市政府一直十分重视发展和壮大五金刀剪产业,借刀博会举办契机,希望与国内外刀剪行业人士增进交流学习,也希望参会客商多提宝贵意见,不断促进五金刀剪行业做大做强,实现合作共赢。

  中国轻工工艺品进出口商会会长王忠奇感谢阳江市委市政府提供这次五金刀剪行业交流的机会。王忠奇说,阳江的五金刀剪产业极具特色,在国内外颇具知名度,希望各界人士借刀博会这一平台,加强交流,促进行业更好发展。

  当天下午,温湛滨会见了来访的香港贸易发展局华南首席代表吴文慧一行,简要介绍了我市的基本情况。他说,近年来,阳江经济社会持续健康较快发展,“十二五”期间,全市地区生产总值年均增长12.4 %,高于全省同期增速。随着高速公路、铁路、机场和码头等重大基础设施建设,陆海空综合立体交通网络的不断完善,阳江的投资前景更加广阔,合作空间更大。

  吴文慧介绍,香港贸发局成立于1966年,在全球设有40多个办事处,其中13个设在中国内地,是致力于推广香港产品及服务贸易的法定机构。她表示,阳江是一座具有活力的城市,希望进一步提升双方在金融、物流、会展等领域的合作水平,实现在国际市场上的合作双赢。

  市领导丘志勇、林锐熙、叶光沛、李日芳参加相关会见。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: