首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
公园太极表演倡导全民健身
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日上午,由市城市综合管理局主办,市区公园管理中心、陈家沟太极馆阳江会馆协办的“动静之间”太极表演活动,在市区东岳公园举行。太极拳爱好者们收放自如的表演吸引不少市民驻足观看。这是第六届公园艺术节系列活动之一,也是2016年市群众文化节的重要组成部分。

  当天上午9时30分,舒缓的音乐声在市区东岳公园响起,一群身着太极服的表演者神情专注,一招一式尽显太极拳动静相间、刚柔并济、内外相合的特点。“这种活动很棒,太极拳向市民传达了一种健康的运动方式,看了表演后,学习太极拳的想法很强烈。”市民谢女士说,听到太极拳伴奏音乐心情就十分舒畅。“学习太极拳不仅可以传承文化,还可以修身养性、强身健体,希望更多的市民参与其中。”太极拳表演者张涛告诉记者,受环境熏陶,他从6岁开始便学习太极拳,如今已坚持了30多年。

  市公园管理中心相关负责人表示,希望通过此次活动弘扬太极文化,推进全民健身,让市民走出室内,多参与户外活动,喜欢上这种积极向上、健康乐观的运动方式。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: