首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江本土音乐文化展览在市文化广场举行
【字体:   【背景颜色 转发至:

  您想知道阳江山歌、咸水歌、阳江白榄的发展过程吗?快到市文化广场看看吧。昨日,阳江本土音乐文化展览在市文化广场举行,在为期3天的展览里,市民可以深入了解阳江本土音乐的历史、音乐活动、音乐名人和音乐作品等内容。

  本次展览是2016年群众文化节系列活动之一,通过图片展板的形式,图文并茂地介绍阳江本土音乐。现场展出了阳江山歌和阳江咸水歌部分代表曲目的歌词和曲谱,阳江知名音乐人何士德、冯国栋、闲情等人的生平事迹和代表作。

  据悉,我市建市以来,在音乐创作领域,新老音乐人才创作出一大批风格各异的优秀原创作品。近十多年来的原创音乐作品则融入了更多的流行音乐和民族风元素,涌现了一大批优秀作品。2006年,我市被省音乐家协会授予“广东省音乐之乡”的称号。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: