首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
历时3年走遍阳江 珠海专家义诊活动昨圆满收官
【字体:   【背景颜色 转发至:

  “阿婆,您哪里不舒服?”面对排着长队前来看病的老人,珠海市人民医院的黄唯医生一遍又一遍耐心询问。昨日上午,珠海医疗专家义诊队进农村活动第39站在阳春市岗美镇举行,28位专家走进农村帮群众看病开药,这也是3年义诊活动的收官之站。

  义诊活动由珠海对口帮扶阳江指挥部、珠海阳江两市卫计局共同举办,共设骨科、内科、妇科、儿科等专科门诊16个,坐诊专家28人。上午9时许,义诊活动在岗美镇文化中心启动,各个专家摊位前早已排起长长的队伍。消化内科处,郑阿婆高兴地拿到了医生开的胃病处方;神经内科处,方女士听了医生的诊断后安心离开;骨科处,郑先生带着步态异常的女儿来征询专业意见……

  本次义诊活动共吸引了2100多名当地群众前来咨询和诊疗,为历次活动参与人数最多一次。活动现场免费发送价值近6万元的药品药物、卫生健康知识宣传资料3000多份。“我们就是冲着珠海的医生来的,他们医术水平高。”不少群众称赞。而参与活动的医生也感触颇深,来自珠海市妇幼保健院的曲仕浩医生说,他3年来一共走了23站,深感阳江老百姓对优质医疗资源的渴望。“每次都有几百名群众前来,他们十分欢迎这种活动,义诊拉近了医生患者的距离。”他说。

  珠海阳江两地于2014年5月启动珠海医疗专家义诊队进农村活动,组织在阳江帮扶的6批共300名珠海医疗专家成立义诊队,在做好日常帮扶工作的同时,深入阳江所有乡镇开展义诊活动。活动开展3年来,累计行程1万公里,免费诊疗群众6万余人,免费发送药品、药物价值200万元和卫生宣传资料13万份。活动受到当地农村群众的热烈欢迎和广泛好评,成为全省对口帮扶品牌项目。

  市委常委、副市长、珠海对口帮扶阳江指挥部总指挥陈洪辉参加义诊活动,并实地调研相关帮扶工作进展。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: