首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
空中舞动的精灵
【字体:   【背景颜色 转发至:

  清风徐来,南国纸鹞腾碧空。秋高气爽的重阳佳节,南国风筝场上空,漫天飞舞的风筝舞出绚丽的空中芭蕾。9至10日,2016阳江国际风筝邀请赛和第二届广东省风筝锦标赛如期举行,31支队伍同台竞技,数万市民不约而同齐聚鸳鸯湖畔,共享风筝狂欢。

  憨态可掬的大黄狗、栩栩如生的恐龙、炫丽夺目的滚地龙……鸳鸯湖上空,仿佛上演了一场动物狂欢,来自海内外的风筝队伍携带造型奇特的风筝前来,给市民带来了一场视觉盛宴。而传统类风筝,在扎制、裱糊、美化等方面精益求精,市民近距离感受传统优秀文化的魅力。

  看,阳江非遗传承人阮加培带来的立体花草风筝,一花、一草、一动物,扎制得活灵活现。清末民初,立体花草鹞在阳江流行,“文革”之后消失了达半个世纪之久。如今,在风筝节上,市民又可以一睹这项阳江风筝“绝艺”。

  有着“空中交响乐”之称的南通风筝也来到了风筝比赛现场。听,风筝上有数十到上百个大大小小的“哨口”,当风筝起飞时,五公里外都能听到风筝发出的悦耳的声音。

  风筝比赛现场吸引了数万市民和游客前来观看比赛,并自由放飞风筝。史先生来自珠海,这次他们一家特地来风筝节捧场。“从新闻得知有这个赛事的,我们特别感兴趣,所以休假过来玩。阳江的风筝节气氛很浓厚,大家玩得很开心。”史先生说。市民陈先生一大早就和孙子前来放风筝。湛蓝天空中,风筝飞满天。随着风筝追逐,阳光下,爷孙俩笑开了花……

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: