首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
风筝节圆满落幕 近10万人进场观看比赛
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日下午,2016阳江国际风筝邀请赛和第二届广东省风筝锦标赛圆满落幕。经过两天激烈的角逐,两项赛事的各个奖项悉数产生,其中,阳江职院代表队摘得广东省风筝锦标赛团体总分桂冠。比赛不仅吸引了国内外31支风筝队伍参赛,更吸引了近10万市民和游客到现场观赏,并自由放飞风筝。

  巨型大黄狗、龙头蜈蚣、恐龙、大黄鸭……昨日,秋高气爽,来自海内外的各个特色风筝将鸳鸯湖上空装点得色彩斑斓。除大型软体风筝展示外,龙串类、优秀传统类、规定类等锦标赛项目昨日也顺利进行比赛。经过同场竞技,阳江职院、肇庆、珠海三支代表队分别位列锦标赛团体总分前三名。龙串、运动风筝、优秀传统、最佳软体等比赛项目分别由我市风筝非遗传承人梁玉泉、肇庆代表队、阳江职院代表队、珠海代表队夺得第一名。此外,国际风筝邀请赛也评出了优秀传统风筝、最佳放飞、最佳软体风筝等奖项。

  省风筝协会秘书长陈永雄介绍,由于受天气因素影响,原定三天的比赛项目全部在两天内完成了,各项赛事进展得很顺利。本次比赛,不仅比赛规模大、参赛队伍多,群众参与热情也很高涨。据安保组不完全统计,比赛第一天就吸引了近10万人次进场观看比赛。“比赛为海内外风筝爱好者提供了一个交流学习的平台,对我省的风筝队伍而言是一个很好的学习机会。风筝赛事的举办,将有利于推动风筝竞技水平的提高和传统文化的传承、发展。”陈永雄说。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: