首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
总裁判长点赞风筝比赛规模和竞技水平
【字体:   【背景颜色 转发至:

  2016年阳江国际风筝邀请赛和广东省第二届风筝锦标赛总裁判长程文荣表示,国际邀请赛以风筝表演为主,国内国外的风筝造型各异,国外以造型风筝为主,国内以传统风筝为主。本次比赛,国外队伍带过来的风筝色彩鲜艳、造型丰富,大型软体风筝空中运动效果非常好,是本次比赛一大亮点。而国内传统风筝从扎制、裱糊和美化等方面,都有很大提高,体现了传统风筝制作技艺水平上升了一个新台阶,这也是近几年政府部门对风筝非物质文化遗产重视的成果。

  “锦标赛上,各支队伍表现出色,除深圳、阳江这两支一直表现优异的队伍外,今年珠海、河源、佛山、湛江代表队的竞技水平也有较大提高。”程文荣说,得益于近几年风筝活动的推广,广东各地的风筝竞技水平在互相交流和学习中有了很大进步。

  这是程文荣第六次担任阳江风筝比赛裁判工作,他说,今年两场比赛的规模和技术水平在国内风筝比赛中应属一流水平,且群众关注度很高,比赛规则也越来越完善。在与国外队伍的交流中,我们国内风筝队伍也要多学习国外队伍的长处。“国外队伍的风筝远效果及空中造型都比较好,这是我们应当学习的。此外,建议各风筝队伍要向年轻化发展,除壮大风筝制作队伍外,裁判队伍也要加强。”程文荣说。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: