首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
市客运站迎客流高峰 3天发送旅客4万多人次
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日是中秋假期最后一天,回家过节外出游玩的市民纷纷返程,粤运朗日阳江汽车客运站也迎来了返程客流高峰。记者了解到,该车站昨日以广州、深圳、珠海等市际线路为主,单日发送旅客1.8万人次。假期3天发送旅客约4.5万人次,其中节前以市内客源为主,节后以市际线路为主。

  昨日下午,记者来到阳江汽车客运站看到,售票大厅的旅客与平时差不多,但候车大厅却座无虚席。“担心回家过节的市民较多,我提前一天订购了车票。”背着背包的小陈告诉记者,他目前在广州一所大学读大二,节后约了好友一起乘车回学校。

  “今年中秋假期与往年有所不同,搭乘班车的市民略有增多。”阳江汽车客运站有关负责人介绍,往年中秋假期与国庆假期较接近或相连,由于国庆假期高速7座小车免费通行,不少市民会选择国庆假期出行,且返程高峰分上下午两个时间段。

  昨日该车站迎来中秋假期返程客流小高峰,客流主要集中在上午9时至下午3时,以广州、深圳、珠海、佛山等珠三角市际线路学生、打工一族等客流为主。该车站昨日发送旅客约1.8万人次,在原有班次的基础上增开约200个班次,其中广州片区班线约增开100个班次。假期3天发送旅客约4.5万人次。

  该负责人表示,为了更快捷地疏散旅客,该车站在中秋节前新装了电子屏幕,指引旅客乘车。同时在假期间增加了志愿者在站场开展检票、导乘、指引方向、扶老携幼和帮助旅客提行李等项目。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: