首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
汽车客运站昨迎来小高峰 以短途客源为主
【字体:   【背景颜色 转发至:

  中秋前夕,大批本市外出务工者赶回过节。记者昨日从粤运朗日阳江汽车客运站了解到,该车站昨日迎来节前客流小高峰,预计送客1.7万人次,主要以阳春、阳西短途线路学生、打工一族客流为主。目前,该车站可预售1个月的车票,有出行计划的旅客可提前预订节后返程票。

  昨日下午,记者来到阳江汽车客运站看到,车站里到处可见或提着月饼或背着大包小包行李的旅客。该车站售票大厅开放的10个售票窗口均有八九名旅客在排队购票,候车大厅人头涌涌,前往阳春、阳西两地的短途直达车检票窗口前排起了长龙,每条队伍约有近百人在排队。手提两盒月饼的黄女士告诉记者,她是阳春人,目前在江城打工,中秋节是全家团圆的日子,她提前购买了月饼准备回家过节。

  “上午9时起,车站的客流逐渐增多,傍晚是客流的高峰时段。”该车站有关负责人介绍,昨日该车站发送旅客约1.7万人次,增开加班车约180个班次,主要以阳春、阳西两条短途市内直达线路,以及湛江、茂名等市际线路的学生、打工一族客源为主。其中阳春、阳西直达线约加班150个班次,湛江、茂名等市际线路约加班30个班次。

  针对将迎来的中秋节后返程客流小高峰,该负责人提醒,微信购买车票可凭身份证检票,更方便旅客出行。目前该车站可预售1个月的车票,有出行计划的市民可提前购票,合理安排乘车时间。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: