首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
书展志愿者付出辛勤劳动收获满满快乐
【字体:   【背景颜色 转发至:

  作为一名准大三学生,冯阳莎在云南读书已经两年了。两年的时间里,她有个遗憾——她想参加的志愿服务活动大都集中在寒暑假,这与她回家的时间起了冲突,所以她并没有参加过多的志愿服务活动。当得知本届书香节通过网络招募志愿者的时候,她毫不犹豫报了名。能在家里弥补大学期间缺少的志愿者经历,这让她很开心。

  “站在书展门口,每天都能看到不同年龄、不同职业的人来,然后又带着开心、满足的心情去,我觉得自己的工作很有意义。”冯阳莎说,每天打开微信运动,就会发现自己当天走了2万多步,把其他人远远甩在后面。4天下来,她也会觉得疲惫,但是志愿者的工作让她收获了快乐,这是身体上的疲劳无法磨灭的感觉。

 

  供电部门

  加强安全检查线路故障为零

 

  为保障书展期间电力可靠供应,阳江供电局全力以赴,对书展开展全方位的保供电工作。

  据统计,书展期间,该局共出动运维人员约50人次开展保供电场所及相关电力设备设施的安全检查,共巡查线路约30公里,对环网箱、开关站等13处供电关键节点开展红外测温,现场安排了2辆应急发电机待命。电力线路零故障的实现,为市民营造了良好的阅读环境。

 

  通信部门

  周边基站扩容手机信号稳定

 

  不少市民一边通过手机搜索书的信息,一边在书展现场购书,手机通讯信号的稳定,给读者带来了舒心的购书环境。记者从阳江移动公司获悉,为全力做好书香节期间的应急通信及话务保障工作,提高用户感知度,该公司提前对周边基站进行扩容调整,其中,GSM扩容2个小区、8个载波,对附近3个小区进行用户数扩容。

  同时,该公司还安排了网络探针队伍到现场测试,确保信号正常;后台值班人员进行实时监控,确保第一时间发现问题;安排抢修队伍现场待命,确保能以最快的速度处理好故障。

 

  市民点赞

 

  “书展简直就是一个超级大书城,文学、历史、社科、教辅或是小说、散文、漫画等等,这里全都有。”

  ——陈沿君 学生 00后

  “我第一次来逛书展,没想到办得跟博览会一样,而且折扣力度大,书比平时便宜多了,真是个不错的囤书好时机。”

  ——徐晓佩 工人 80后

  “这里的书适合不同年龄层、不同喜好的人,书展办得大众化,让大家看得开心、选得满意,这才是书展的目的和意义。”

  ——敖道伍 退休干部50后

  “阅读兴趣的培养和习惯的养成需从娃娃抓起。本届书展不仅专门设置了少儿图书馆,还穿插绘画比赛、儿童绘本戏剧等活动,让小朋友们寓教于乐,在玩乐中爱上书。”

  ——钟莉 公司职员80后

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: