首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
台风难阻游客热情 5000宾客共品渔家美食
【字体:   【背景颜色 转发至:

  趁台风还没到,趁热情还在燃烧,昨日下午,作为第十四届南海(阳江)开渔节活动之一的渔家大宴在海陵岛试验区海滨路如期举行。来自全国各地的游客和来宾5000多人赴约,共同品尝渔家风味、感受宝岛美丽风光。

  昨日下午3时许,海陵岛和往常一样,艳阳高照、海风拂面。台风“妮妲”来袭的信息在不断更新,但海滨路附近海域依然风平浪静。然而,路边的酒店却忙得不可开交,热闹异常,酒店工作人员正忙着筹备渔家大宴的佳肴。期间,来自市、区两级的食品药监部门工作人员,对酒店食材进行抽样检查,监督厨房工人是否戴口罩、手套等进行规范操作,确保渔家大宴的食品质量安全,让广大游客和来宾们吃得安全、吃得放心。

  下午6时左右,艳阳隐退,海滨路热气消减,参加渔家大宴的游客来宾陆陆续续就座,现场人气高涨。海滨路上500张餐桌分两排依次排开,一眼望不到尽头。

  6时30分左右,渔家大宴准时开席了。大盘菜、石茯炖汤、五柳鱼,一道道充满渔家风味的美味佳肴逐一端上宴席。游客来宾一边品尝渔家风味,一边欣赏海边风景。期间不时传出干杯声、欢呼声,1000多米长的宴席区成为了一片欢乐的海洋。

  来自东莞的梁先生与同伴40多人组团报名参加了渔家大宴。谈及本次渔家大宴的菜式及口味,他竖起大拇指,赞叹不已。梁生告诉记者,这次本来计划在海陵岛多玩几天的,遇到台风,只好按要求尽快离岛。“幸好还可以参加渔家大宴,弥补了一些遗憾。这里的风景很美,希望下次来可以多玩几天。”他说。

  据组委会有关负责人介绍,本次渔家大宴共设500桌,由本地17家酒店共同承办。从报名参加的人员组成来看,以本地游客为主,外地游客约占三成左右。由于开渔节渔家大宴已经成为海陵岛的一大品牌,菜式口味、食品质量都有保证,活动一公布,500桌席位很快便被预定一空。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: