首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江过亿元项目面向民资推介 共推出七大项目
【字体:   【背景颜色 转发至:

  我市精心准备了总投资逾61亿元的七大项目,向全省民营企业抛出“橄榄枝”。昨日下午,全省“十三五”重大项目暨2016年面向民间投资项目推介会在广州召开,省委常委、常务副省长徐少华出席会议并致辞,会后还到阳江项目展区参观了解情况。

  推介会上,我市向全省民营企业家代表推介了7个重大项目,分别是阳春生活污水处理设施项目、国道325线白沙段改线工程、阳东区滨河路市政工程、阳东区南华路市政工程、阳西县大泉山海生态旅游度假区项目、阳西县东湖温泉旅游景区、阳东区玫瑰湖公园建设工程,项目涉及交通、环保、旅游等多个行业,项目总投资约61.6亿元。我市已确定意向企业项目——阳江港4号码头泊位建设项目进行了现场签约。

  记者在现场看到,不少民营企业家在阳江项目展示区驻足,了解阳江的招投标项目,并索要详细资料。徐少华来到阳江项目展区参观,重点询问了阳春生活污水处理设施项目的详细情况,要求发挥民营企业在资金和技术上的优势,加快推动城市建设。

  会上,省政府公布了面向民间投资招标重大项目共69个,总投资额达1328亿元,涵盖交通市政、环保水利、社会事业、商贸流通、综合开发等重点领域。“十三五”时期,全省还安排了重点项目119个,计划总投资3.22万亿元;我市安排了重大项目193项,计划总投资4973.28亿元,“十三五”期间完成投资2108.69亿元,为民营企业提供了新的发展机遇与空间。

  市发展和改革局有关负责人介绍,目前,民间投资已占我市全社会投资超过一半比重。我市于今年初出台了《关于进一步加快民营经济发展的意见》,提供八大方面50项优惠和奖励措施,进一步鼓励和引导民间投资参与重大项目建设。

  我市代表团共有15家民营企业参加了本次推介会。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: