首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
北惯大桥改造工程全面施工实行全封闭交通管制
【字体:   【背景颜色 转发至:

  1月29日,两艘运砂船被洪水冲到那龙河并撞上北惯大桥,造成桥面个别板梁出现移位,多处接口出现断裂。本月18日,北惯大桥正式实行全封闭交通管制,进行加固维修,改造工程预计7月中旬完工。

  昨日上午,记者沿县道595线到达北惯大桥,发现大桥两侧被全围蔽起来,在围挡前方竖有交通管制告示牌。在施工现场,记者看到,施工人员正对钢筋混凝土桥面进行凿除,桥下工人对桥墩加装钢筋笼,进行桩基施工。据现场相关负责人介绍,北惯大桥全长169米,维修加固项目包括对桥墩桩基,外包20厘米混凝土;加固上部T梁,更换橡胶支座;桥头两侧搭板及重新铺装桥面等。“16米T梁是桥梁的受力部分,已多处出现裂缝,改造工程将采用预应钢丝绳加钢丝绳网片,外包高性能砂浆进行修补,加强整座梁的刚度,来保证桥梁强度。”该负责人说。

  为保证工程的质量及交通安全,北惯大桥已实行全封闭交通管制,禁止一切行人、车辆在桥面上通行。虽然从325国道拐进县道595线已竖有明显的交通管制告示牌,但仍有粗心的车主行驶至桥头才发现桥梁已被围蔽,要拐道绕行。赵师傅就是其中的一位,早上运载一车河砂,从大令准备取县道595线运往新洲镇。“没想到北惯大桥实行交通管制,只能往合山方向绕行。”赵师傅说。

  该负责人称,为尽量减少北惯大桥改造工程对沿线村民生产生活的影响,施工方正加班加点进行施工,预计7月中旬可建成通车。在桥梁全封闭施工期间,过往行人、双轮摩托车可绕道北惯大桥下游约600米处桥梁行驶,其他机动车辆则只能绕道县道598线、县道759线行驶。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: