首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
全市审计工作要切实肩负起审计监督服务重任
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日下午,市政府召开全市审计工作会议,贯彻全国、全省审计工作会议精神,回顾总结2015年我市审计工作,安排部署今年审计任务。市长丘志勇在会上强调,全市上下要进一步统一思想,不断提升全市审计工作水平,全力推进新时期的审计工作发展。

  会议通报,去年全市共完成审计(调查)单位118个,审计查出违规金额4526万元,管理不规范金额51.32亿元,出具审计报告和审计调查报告145篇。去年,我市审计机关切实抓好经济责任审计,共对全市15名县处级领导干部开展离任或任中经济责任审计;大力开展政府性投资项目审计,全市审计机关对17项政府投资工程项目总造价4.23亿元进行了工程造价结算审计。

  丘志勇指出,今年是“十三五”规划的开局之年,做好今年的审计工作十分重要。要进一步加强组织领导,为审计工作提供有力保障。要做好对重点改革举措落实的跟踪审计,服务地方改革发展大局,其中,一要加强对稳增长等政策措施落实情况的跟踪审计;二要加强对“三去一降一补”任务落实情况的监督检查;三要加强对各类风险隐患的审计监督和预警;四要加强对廉政规定落实情况的跟踪审计;五要加强对民生领域审计监督。

  丘志勇强调,要注重审计创新,创新审计管理体制、审计工作机制、审计人员管理制度、组织管理模式,充分发挥监督职能;完善审计结果运用机制,加大整改落实力度;把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责结合起来,抓好审计发现问题的整改,发挥好人大的监督作用,做好审计结果和整改公告;加强审计机关自身建设,加强审计法治化建设,加强审计队伍作风建设,加强审计职业化建设,促进审计事业科学发展。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: