首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
3月1日起,西平路人民广场段将封闭施工
【字体:   【背景颜色 转发至:

  市区西平路人民广场段将封闭施工3个月的消息,引起了市民广泛关注。昨日上午,施工单位项目负责人郑胜杰接受记者采访时表示,相关路段将建设连通百利广场和人民广场的地下停车场,他们与相关职能部门制定了科学的施工方案和附近道路交通疏导方案,并将尽量争取早日完工解封,减少对市民出行的影响。

 

  将建80米宽的地下连通停车场

 

  据郑胜杰介绍,百利广场城市综合体项目将于今年底建成投入运营,为方便广大市民休闲购物停车,经多方协调决定将百利广场和人民广场的地下停车场贯通。根据规划设计,将在西平路人民广场段建设宽80米、空间高5米的地下停车场,从而使正在建设中的百利广场和人民广场的地下停车场连成一体。

  “西平路地下连通停车场建成后,人民广场地下停车场的小车泊位将增加到705个,加上百利广场的地下停车场,小车总泊位将达到1000余个。”郑胜杰说,随着市区小车数量不断增加,停车位越来越紧张,百利广场城市综合体项目及相关配套建成后,将为市民休闲购物提供便捷的停车服务。

 

  计划从3月1日至6月1日封闭

 

  根据施工方案,西平路人民广场段100余米长将挖开,从东风路口至联合大众眼镜店路段要全封闭,待地下停车场建好后铺设盖板,再在盖板上按原路况进行恢复,包括重新建设沥青混凝土路面、人行道、下水道、绿化带、标线标牌等。郑胜杰表示,虽然工程量很大,但为了尽可能缩短封路时间,施工单位计划在3个月内完工,从3月1日起至6月1日。

  据介绍,该工程施工难度比较大,施工路段许多电力、燃气、通信、雨污等地下管线都需要迁移或就地保护,施工期间还可能受恶劣天气、地质条件等难以预测的因素影响,从而影响施工进度。他们已与相关各方沟通协调好,制定了相关的应对方案,做好了施工前的各项准备工作,尽可能通过科学组织施工,争取在3个月内完工解封道路。

 

  封闭路段将开通8米宽掉头路口

 

  西平路人民广场段,是连接新旧城区和贯通市区南北的重要交通主干道,节假日和上下班车流高峰期,周边道路交通原本就比较繁忙。该路段全封闭施工后,势必给附近的东风路、北环路、东门路交通带来更大压力。郑胜杰表示,施工单位已于交警部门协调制定了交通疏导方案,并将根据需要及时配合交警引导车辆绕行。

  据介绍,为了方便西平路的北环路至东风路段沿路商户居民出行,施工单位将在联合大众眼镜店附近,打通西平路中间绿化带,开通一个8米宽的掉头路口,确保大小车辆都能在此掉头。同时,将在附近道路的路口设置封路通告牌及绕行提示标牌。施工期间,车流高峰时段,他们还将组织人员协助交警疏导交通,确保附近道路交通安全顺畅。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: