首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
我市确诊出现首例登革热本地病例
【字体:   【背景颜色 转发至:

  近日,我市天气晴好,气温回升,适宜蚊虫生长,给我市的登革热防控工作带来压力。前日晚上8时,一名69岁的女性患者经市疾控中心诊断后,被确诊为我市今年首例登革热本地病例。目前,我市已出现10例输入病例,1例本地病例。

  记者了解到,患者一直居住在江城区城北街道冲口社区,没有出市记录。13日,患者突然出现了发烧、全身乏力等症状,17日前往市人民医院就诊,当天晚上8时被确诊为登革热。目前,患者病情较轻,已送往市公共卫生医院隔离治疗。

  疫情发生后,昨日上午,市疾控中心联合市爱卫办出动60余人前往冲口社区开展登革热防控工作。根据市疾控中心检测,患者居住点的成蚊密度超过每小时36只(登革热的防控要求不高于每小时2只),处于登革热流行高危期,有进一步扩散的危险。为此,工作人员对患者居住点周边200米范围内的居民,一一采血检测,跟踪观察,并现场喷洒药物灭蚊。

  市疾控中心相关负责人表示,我市要到12月中旬左右,气温降低,才不适宜蚊子生长。市民如出现发热、全身乏力、肌肉关节痛等症状,需尽快到正规医院就医,排除登革热风险。同时,市民要及时清除家中花瓶、小鱼缸、棚顶的积水,清理周边卫生,避免蚊虫孳生。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: