首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
海陵岛昨举行环岛自行车赛
【字体:   【背景颜色 转发至:

  “5、4、3、2、1!”昨日上午,在现场观众的齐声倒数声中,300余名已准备就绪的骑友从广东海上丝绸之路博物馆前出发,拉开了2015年阳江市旅游文化节环岛自行车赛的帷幕。

  昨日上午9时30分,广东海丝馆前彩旗飘扬、人声鼎沸,300余名自行车运动爱好者组成5个方阵,在观众的呐喊声与欢呼声中进入了跑道。由于此次比赛具有非竞技性,因此参与者中既有全副武装的专业骑友,也有不少轻装上阵的市民。21公里的骑行路程中,骑友们尽情享受速度带来的快感与激情,感受沿途的碧海蓝天,一路欢声笑语不断。

  此次环岛自行车赛起点为广东海丝馆,终点为螺洲公园,全程长约21公里,由海陵岛试验区管委会、市旅游外侨局主办,海陵岛试验区团委承办。为应对突发状况,主办方共出动两辆救护车、20多名联防队员全程“护送”,并在沿途设置了补给站,供骑友休息、补充能量。

  “这次比赛不仅为骑友们提供了一个平台,也为外地游客展示了一个更加具有活力的海陵岛。”和十几名爱好者一起报名参加比赛的资深骑友闸坡人冯先生说,“海陵岛风光秀丽、气候宜人,非常适合自行车赛,我希望这项活动能成为传统。”

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: