首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江队夺首届广东风筝锦标赛专业组比赛总分第一
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日上午,“金山凤凰杯”首届广东省风筝锦标赛专业组比赛在南国风筝场划上圆满句号。有着“中国风筝之乡”美誉的阳江在家门口毫无悬念地夺得该项赛事的团体总分第一名,阳江队员在8个组别的比赛中囊括了5个组别的第一名,充分显现了阳江风筝的优良传统和强劲实力。

  记者了解到,来自21个地级以上市的29支队伍170名队员参加了龙类风筝、长串风筝、翅类风筝、板类风筝、软体风筝,以及个人双线芭蕾、团体双线芭蕾、双人双线芭蕾8个组别的比赛。比赛中,各路风筝好手充分展示风筝的动作编排、完成情况和空中表演效果。本地风筝好手郑荣发、梁玉泉、陈沛宇等在比赛中表现优异,夺得了翅类、串类、龙类、板类、双人双线芭蕾五个组别比赛的第一名。

  担任此次赛事裁判长、有着30多年裁判经验的程文荣表示,首届广东风筝锦标赛集中了花鸟虫鱼、飞禽走兽等多个种类,展现出了较高水准,也让他进一步增强了南派风筝超过了北派的印象,他期待广东特别是阳江风筝在技艺传承上、市场开拓上发展得越来越好。省风筝协会秘书长陈永雄表示,首届广东风筝锦标赛在阳江受到了各地风筝爱好者前所未有的欢迎和参与,赛事也取得了巨大成功,接下来协会将借助风筝锦标赛等赛事,加快风筝在省内的普及推广,并助力阳江风筝的传承和发展。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: