首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
省内第一个省级体育协会省风筝文化协会落户阳江
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日上午11时,广东省风筝文化协会在市非物质文化遗产展示馆举行揭牌仪式,这是省内第一个落户地级市的省级体育协会。

  据悉,省风筝文化协会于今年5月份在我市成立,由我市风筝爱好者自筹经费。该协会首要任务是担负起保护非物质文化遗产的历史责任,挖掘风筝的文化和精神内涵,实现传承民族传统文化和建设文化软实力的社会价值。此外,通过举办多种活动,让更多的风筝爱好者参与风筝活动。

  省体育局副局长、中国风筝协会副主席、省风筝协会会长曾晓红,市领导袁古洁、范开沛、陈马娟、李建武等为省风筝文化协会揭牌。曾晓红表示,阳江是“中国风筝之乡”,有着悠久的风筝历史,并有广泛的群众基础。省风筝协会选择在阳江落户,对于传承民族的传统文化,活跃风筝市场和产业具有重要的意义。

  揭牌仪式后,曾晓红一行人还参观了市根艺展示馆、风筝馆和漆艺馆。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: