首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
我市举行重阳尊老敬老活动
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日是重阳节,恰逢2013广东(阳江)风筝文化节暨首届广东风筝锦标赛开幕,市委宣传部、市文明办联合市老干局、市交通运输局、市民政局、市公共卫生院举行重阳节尊老敬老活动,邀请50名离退休干部、敬老院老人到场观看风筝比赛,并为他们送上节日礼物。

  下午4时,市委常委、宣传部长袁古洁率市直有关部门负责人,来到市区鸳鸯湖桥旁的休息亭,为受邀观看风筝文化节比赛的离退休干部、岗列敬老院老人送上节日祝福和慰问品。袁古洁表示,今年阳江风筝文化节的特色之一,便是将敬老、爱老的元素融入活动中,包括请离退休干部、敬老院老人观看风筝赛,向60岁以上老人免费赠送风筝,到敬老院关爱老人等,旨在让敬老爱老成为风筝文化节的重要元素。“希望通过这种方式,在全社会形成敬老爱老的风尚,也期盼阳江风筝文化节未来能发展成为蕴含多种文化元素的全民欢乐的节日。”袁古洁说。

  当日下午,市委宣传部、市民政局、市公共卫生院有关负责人还前往岗列敬老院,给未能到南国风筝场观看风筝比赛的老人送去节日祝福和慰问品,并陪老人们度过一个难忘的重阳节。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: