首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江滨海新区:蓝色引领建设富美滨海新区
【字体:   【背景颜色 转发至:
  南海之滨、漠阳江畔,塔吊高耸、楼宇林立,铁脉蜿蜒、路网密布……沿路走进阳江滨海新区,人气、金融、文化与希望在这里齐聚。2013年12月,省人民政府批准成立阳江滨海新区,2014年3月,阳江滨海新区正式挂牌,迈开了向南向海的发展步伐。
  三年来,阳江滨海新区在市委市政府的正确领导下,紧扣“以海兴市、绿色发展”的发展战略,围绕“中国滨海文化旅游度假目的地、广东沿海临港工业重要基地、粤西对接珠三角首要门户、江海交汇生态宜居新城”的发展定位,全面打造城市扩容提质主战场。截至目前,新区已累计投入开发建设资金178亿元,已开发土地面积约12.6平方公里,将城市向南向海发展推进了全新的发展阶段。
  三年时间,昔日的乡野已是华灯璀璨,林立的楼宇间蕴藏勃勃生机,一座托漠阳江水系建设的现代化生态新城已拔地而起。以“产城融合、互动发展”为着力点,总部经济、文化创意、滨海旅游等现代产业相继推上日程,产业发展带动新区向前迈进。“七纵五横”道路网也拉开了滨海新区的发展骨架,学校、幼儿园、医院、污水处理厂、银行、通讯站点等设施点缀其间,以漠阳湖公园、“两河四岸”生态景观带等为重点的绿化、亮化和美化工程也在逐步推进,使人气商气加快向新区聚拢。

  市第七次党代会提出“以海兴市、绿色发展”的重大战略部署,趁着时代发展机遇的东风,滨海新区正焕发出勃然生机,这颗镶嵌在城南大地上的明珠势必会大放光芒,宜居宜业富美滨海新城的蓝图在不远的将来必定全面实现。

  

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: