首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳东区:那龙镇西就村村民养牛走上致富路
【字体:   【背景颜色 转发至:

  阳东区那龙镇西就村发挥草地多的优势,发展山区养牛业。目前,该村养10头牛以上的农户有30多户。初尝甜头的养牛户乐呵呵地说:“我们山里人这回找到致富的门路了。”

  近日,记者在西就村采访时看到,无论在西岸自然村,还是在牛尾自然村,田野上总看到一群群水牛或黄牛在山坡上吃草。据西就村党支部书记林秀运介绍,当地养牛的自然条件十分优越,山地多、草地多,稻草、玉米秆、红薯叶等是牛的好饲料。随着人们生活水平的提高,对牛肉的需求也在逐年上升。近年来,村里养牛的村民多了起来,有的村民还种草养牛。

  西岸自然村村民梁伟雄目前养有70多头黄牛。他说,早几年,他发现了家乡养牛有优势,便筹资和亲属合伙养牛,刚开始只有10多头黄牛。由于牛是以吃草等饲料为主,投入的成本没养猪那么大,所以养牛的收入比较可观。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: