首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳西县:沙扒推广四大餐饮系统
【字体:   【背景颜色 转发至:

  近日,笔者从阳西县食品药品监督管理局了解到,阳西沙扒镇将以广东省食品安全示范县创建工作为契机,计划投入92万元扩建“四大餐饮系统”平台二期建设,力促餐饮企业实现100%安装厨房视频监控系统,并在今年“五一”黄金周前投入使用。

  近年来,受地沟油、食品非法添加剂等餐饮中的“黑色事件”影响,餐饮业厨房的安全和卫生问题被推到风口浪尖。为加强对餐饮行业的监管,重建消费者对餐饮业的信心,阳西县沙扒镇于2014年投入240多万元,在30家餐饮企业试点建设“四大系统”和“五个统一” 餐饮行业管理系统,今年又将在原有餐饮系统的基础上再投入92万元扩建“四大系统” 。“四大系统”即电子点菜系统、厨房监控系统、信息公开系统和政府监管系统,“五个统一”即统一的诚信承诺、统一的菜单确认、统一的投诉公示、统一的海鲜标识、统一的电子称具。其中,“阳光厨房”监控系统为阳江市首创,通过安装在餐饮企业的显示屏实时播放视频监控酒店厨房,让消费者在自己“看得见”的情况下,真正吃得安心、吃得放心。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: