首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
江城区:选派67名干部挂任“第一书记”帮助驻村加强基层组织建设
【字体:   【背景颜色 转发至:

  记者昨日从江城区新闻中心获悉,江城区前日启动新一轮选派机关干部挂任任村党组织“第一书记”活动,选派67名科级干部驻点64个村委会和3个涉农社区,帮助指导基层组织抓党建、破难题、谋发展、惠民生、保稳定。

  自2012年起,江城区先后选派了多批干部到各村委会挂任“第一书记”或主任助理,加强基层组织建设,带动农村地区发展,培养了一批优秀干部,取得了良好的成效。

  前日,江城召开全区选派机关干部挂任村党组织“第一书记”动员大会,对今年选派干部挂任“第一书记”活动进行了部署。按照工作方案,挂任各村委会、社区的“第一书记”将全脱产驻村,党组织关系转到村,不占村“两委”班子职数,不参加换届选举。从今年3月起至12月,67名“第一书记”将围绕班子建设有新增强、农村经济有新发展、村容村貌有新改观、和谐稳定有新局面、工作制度有新完善等“五新”目标开展日常工作。江城区将对选派“第一书记”的工作表现进行管理考核。“第一书记”驻村工作经历和表现情况,纳入干部个人档案,作为评比选优和选拔任用的重要依据。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: