首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
江城区:城西那西环村河变靓了
【字体:   【背景颜色 转发至:

  “改造后,清理了河道垃圾,增加了沿河护栏,环境比以前好多了。”近日,记者来到江城区城西街道那西环村河看到,创卫工作开展以来,该村大力改造环村河,受到附近居民的称赞。

  据悉,那西环村河水源来自漠江河,在该村形成两小分支河流,环绕该村村庄和部分农田,是该村河道周边农田的灌溉用水、排洪的唯一河道。

  那西村党支部书记冯计河告诉记者,那西环村河自毗邻的西岸村水闸起,至该村与一埒村交界河段,全长约2500米,平均宽度约7米,河内的淤泥淤积约深1米。那西环村河大部分河段没有修筑石砌河畔,易造成泥土流失、垃圾散落,加之长期的生产生活排污,导致淤泥长久淤积、杂草丛生,影响河流排洪,已造成河道堵塞,污水积聚发臭,孳生蚊虫,影响村民的农田种植和周边住宅群众的生产生活,群众对整治清理那西环村河的愿望极为强烈。

  “我市创卫工作开展以后,在市委组织部、市烟草局、区创卫办等挂点单位的支持下,投入了70万元,清理了河道,修筑了200多米河堤、护栏,大大改善附近居民的居住环境。”冯计河说,自从环村河改造后,附近的居民也变得自觉了,不再把生活垃圾往河里丢。为保持环境整洁,村委会也及时在沿河两旁增加了垃圾桶。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: