首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳东区:龙山公园建成开放!比燕山湖公园更大
【字体:   【背景颜色 转发至:

  去年4月,阳东区第二个公园——龙山公园开建,不少市民对其充满期待。记者前往该处采访获悉,龙山公园已于近期建成开放,并凭借15万平方米的占地面积,超越燕山湖公园,成为该区最大公园。

  伫立在龙山公园广场,目之所及处,尽是凤凰木、樟树、秋枫等各类绿化植被,生机盎然。沿着登山台阶攀爬,走过位于半山的风筝广场,到达山顶观光广场,远望城区,微风吹来,甚是惬意。

  据介绍,龙山公园以龙塘山为中心建设而成,面积为15万平方米,项目总投资约6500万元,分为南北两个出入口,主入口位于该区永安路,次入口位于广雅路。园内景观景点主要包括半山风筝广场、山顶观光广场、自行车绿道等。

  该区市政管理中心相关负责人介绍,龙山公园主要以休闲生态为主,多树木、少建筑,公园绿化面积达到10万平方米。“公园建成后,为群众提供了一个休闲、健身、娱乐的公共场所,提高了群众的生活质量和幸福指数。”该负责人说,随着知晓率的提高,该公园现在每天的人流量达1000人次,集中在早晚。同时,龙山公园也是一座以廉政文化为主题的公园,目前正在进行廉政文化建设。下一步,该区还将规划建设玫瑰湖公园和竹篙山公园,提高该区人均公园占有率,丰富群众休闲娱乐生活。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: