首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
海陵区:“五一”游客数创新高
【字体:   【背景颜色 转发至:

  红火的“五一”小长假已结束,记者昨日从海陵试验区旅游文体局了解到,中国十大宝岛之一的海陵岛近年知名度日益提升,八方游客慕名而至,三天小长假共接待游客21.7万人次,旅游总收入1.5亿元,分别同比增长20.4%和23%,创海陵岛“五一”旅游数据历史之最。

  小长假期间,在海陵岛举行的阳江市旅游文化节进一步推高人气,加上天气晴好,岛内各大景区游客爆棚。“五一”前两日成游客进岛的高峰,这两天进岛的各种旅游车辆一辆接着一辆,绵绵不断。据不完全统计,两天进岛的车辆近4万辆次,两天游客人数分别为9.3万人次和9.7万人次。

  在大角湾景区,海滩上游人如织,四处都是看海的惬意游客。近年来,大角湾景区通过创建国家5A级景区,旅游设施不断完善,特别是新增加的机动梦幻乐园人气十分旺。游客在游完海水之后,来到这里坐一下大摆锤、冲上云霄、海盗船等机动游戏,寻找另一种刺激,海上拖伞、海上摩托艇等游乐项目也受到年青人的追捧,让人流连忘返。据统计,大角湾景区三天来接待游客近5万人次。

  岛内的海陵岛国家红树林湿地公园和广东海上丝绸之路博物馆等景区景点也是人潮涌动,热闹非凡。据统计,“五一”假期,红树林公园接待游客2万人次,广东海上丝绸之路博物馆接待游客4.8万人次。

  大批游客的到来,带旺了海陵岛的各行各业。5月1日、2日两天,岛内各大酒店客房开房率近100%。各酒店大排档生意红火,座无虚席,生意额比平常约多出3倍。一夜埕特产街等购物点也是挤满了购物的人群,众商家赚得盆满钵满,生意额比平时多了2-3倍左右。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: