首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
市公安局:交警部门整治交通违法行为巩固创卫成果
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日,市公安局交警支队部署警力,在市区东风三路、西平北路和石湾南路等路段,集中开展交通违法行为整治行动。

  昨日下午3时30分许,在东风三路鸳鸯湖路段,多名执勤民警设置检查点,对过往车辆进行严格检查。一名没有佩戴安全头盔的妇女驾驶一辆助力车途经卡点,经检查,她除了没有佩戴安全头盔,还没有携带驾驶证,助力车也没有上牌。刚开始,该名妇女并不配合检查,认为不佩戴安全头盔和无携带驾驶证对安全行驶没有太大的关系。经过执勤民警的批评教育,该名妇女最后认识到驾驶无牌机动车、不佩戴安全头盔驾驶机动车的危险和重要性,主动接受处罚。

  市公安局交警支队相关负责人表示,当天除了查处机动车无牌无证、不佩戴安全头盔驾驶摩托车等交通违法行为外,还对行人翻越道路中心护栏、不按行人信号灯指示过马路等行为进行劝止、教育,目的是进一步巩固创卫成果,营造一个畅通、有序、和谐的道路交通环境。今后,交通整治行动将会常态化,继续加大对重点时段、重点路段、重点交通违法行为的管理和处罚力度,做到“四不减”(力度不减,措施不减,人员不减,热情不减),希望市民自觉遵守交通规则。

  据统计,当天的整治行动共查处违停218起、不戴头盔195起,查扣无牌助力车32辆、三轮车4辆。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: