首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
市食品药品监管局:发布消费提醒汤圆包装袋冰屑多别买
【字体:   【背景颜色 转发至:

  元宵节临近,市场上各种汤圆热卖。为确保消费者购买安全放心的汤圆食品,市食品药品监管局发布消费提醒,市民选购汤圆时要注意产品的包装,如果袋内有较多冰屑,最好不要购买。

  市民购买汤圆时,要注意购买场所和品牌。最好到具有合法经营资格、信誉好的超市或商场购买,并选择信誉好、质量稳定的知名品牌。注意食品包装标识是否齐全,是否在保质期内,选择那些密封完好、无黏结、无破损和变形的汤圆食品。注意查看质价是否相符,颜色外观是否新鲜。如果袋内有较多冰屑的话,可能是产品解冻后又冻结造成的,最好不要购买。

  汤圆的主要原料是糯米粉,属于高糖分、高热量食物,黏性高又不易消化,不宜一次食用过多汤圆。患有胃肠道疾病、肾病、慢性胰腺炎、消化能力较差的老年人和儿童、体重超重者,应少吃或不吃。

  购买汤圆后要保存购物凭证,以便有效维护自身的合法权益。如遇到食品安全问题,请及时拨打12331电话投诉举报。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: